Home » Artikel » Resep » Resep Souffle Pancake, Viral di Pasar Lama Tangerang
souffle pancake pasar lama tangerang
Source: Pexel

Souffle pancake pasar lama Tangerang, kini sedang viral di media sosial dan kamu harus menyiapkan kesabaran yang cukup ekstra jika ingin mencoba souffle pancake ini. Dengan menggunakan adonan pancake khas Jepang yang empuk, pancake ini digemari karena jarang dijajakan secara kaki lima. Resep souffle pancake ini sebenarnya sudah tersedia banyak lho!

Untuk 1 porsi souffle pancake dibanderol dengan harga Rp 25.000. Isinya ada 2 buah kue dengan pilihan topping creme brulee, cream cheese, tiramisu, dan coklat. Saking panjangnya antrean, untuk mendapatkan pesanannya banyak pembeli yang harus menunggu hingga 2 jam!

Nah, males banget kan antri?
Jadi, Yuk, bikin sendiri aja.

Baca juga: Resep Cibay, Aci Ngambay Ngabarabay, Ala Tiktok!

Resep Souffle Pancake Takaran Sendok

Bahan Souffle Pancake

1. Siapkan 3 butir Telur (2 kuning & 3 putih).
2. Sediakan 2 sdm Susu cair.
3. Ambil 2 sdm Tepung terigu (protein sdg, saya pake segitiga biru).
4. Siapkan 2 sdm Gula.
5. Siapkan 1 sdm minyak/lelehan mentega.
6. Sediakan Secukupnya Cream of tartar/air lemon/cuka.
7. Siapkan Secukupnya Garam.
8. Persiapkan Secukupnya Ekstrak vanilla (Opsional).

Langkah-langkah memasak Souffle Pancake (Takaran sendok)

1. Pisahkan putih dan kuning telur.
2. Kemudian siapkan 2 wadah.
3. Wadah ke-1, masukkan kuning telur, susu, garam, ekstrak vanilla, minyak/lelehan mentega, dan tepung terigu. Lalu aduk hingga rata..
4. Wadah ke-2, masukkan putih telur dan cream of tartar/air lemon/cuka. Nah ini, bagian terpentingnya yaitu membuat meringue selama 3 menit. 30 detik (1/3 gula), 1 menit (1/3 gula), 1.30 detik (tuang sisa gula). Mix terus sampai 3 menit. (jika wadah 2 dibalik dan meringue tidak tumpah, itu tandanya udah bisa kita campur ke wadah 1).
5. Kemudian, ambil sedikit meringue di wadah 2, lalu campurkan ke wadah 1. Dan aduk hingga rata. Masukan semua wadah 1 ke wadah 2 dan aduk perlahan agar udara di dalam meringue tidak berkurang (jgn sampe encer yahh).
6. Lalu panaskan teflon. Kemudian, tuang adonan sekitar 2-3 sdm. Lalu beri sedikit air (tujuannya, agar pancake soft dan ketika dibalik tidak lengket). Lalu tutup dan balik ketika berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
7. Selesai, siap dihidangkan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.