Ingin menyajikan gorengan yang berbeda dari apa yang biasanya dijual di luar? Kamu bisa mencoba resep bakwan jagung ini loh. Kali ini cuisinesia akan membagikan cara membuat bakwan jagung.

Bakwan jagung merupakan variasi dari bakwan yang memiliki bahan dasar berupa sayuran, tepung terigu yang biasanya dimakan di daerah kita yakni Indonesia. Di setiap daerah, nama bakwan berbeda-beda misalnya di Pati namanya adalah pia-pia, Malang dinamakan weci, sementara di Surabaya dan Sidoarjo menyebutnya ote-ote.

Lebih lanjut, berikut merupakan resep bakwan jagung enak

Resep Bakwan Jagung Enak

Resep Bakwan jagung-ote-ote-
Sumber: Wikimedia Common

Berikut adalah bahan yang bisa digunakan untuk membuat bakwan jagung ini:

Bahan-bahan

  • Jagung manis, 3 buah
  • Tepung terigu, 7 sendok makan
  • Tepung beras, 2 sendok makan
  • Bawang putih yang dihaluskan, 4 siung
  • Bawang merah, 8 butir (iris setipis mungkin)
  • Seledri, 5 batang, iris halus
  • Daun bawang, 3 batang iris tipis
  • Merica dan garam sesuai selera
  • Air

Baca juga: Resep Semur Daging Sapi

Tahap Cara Membuat Bakwan Jagung Kriuk

  1. Gabung setiap bahan yang ada menjadi satu di dalam piring. Aduk hingga merata sehingga bahan seperti merica dan garam bisa bercampur meresap maksimal. Atur agar adonan tidak terlalu padat tetapi juga tidak terlalu encer.
  2. Setelah selesai dengan adonan, maka goreng adonan di dalam minyak yang telah mendidik, untuk besar kecilnya adonan yang akan dimasak bisa diperhitungkan sesuai selera. Bila telah matang, kamu bisa sajikan di piring yang bisa didampingi dengan cabe rawit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.