Siapa di sini yang belum pernah coba Es Teh Indonesia ini?

Es teh ini sempat viral di tahun lalu loh. Video Tiktok yang diunggah oleh pemilik dari Es Teh Indonesia ini, mendapat antusias yang begitu besar dari para warga Tiktok.

Pengen tau lebih banyak tentang es teh yang dulu sempat viral ini? Yuk simak ulasannya di bawah ini!

Tentang Es Teh Indonesia

Es teh ini didirikan oleh Haidhar Wurjanto. Pemuda sukses asal Bogor ini awalnya berjualan es teh di salah satu pameran di Kemang Village pada tahun 2018. Ternyata, banyak orang yang tertarik dan membeli dagangannya itu. Dari situlah akhirnya Haidhar memutuskan untuk mengembangkan usaha es teh ini. Nama Es Teh Indonesia dipilih karena mudah diingat.

Saat ini, dari informasi yang diberikan oleh official website Es Teh Indonesia, sudah ada lebih dari 300 kebun yang tersebar di seluruh Indonesia. Yep, kamu ngga salah baca kok, kebun! Kebun menjadi istilah yang digunakan untuk gerai-gerai Es Teh Indonesia ini. Unik ya!

Menu dan Harga

Udah sedikit tau tentang asal usul es teh ini? Sekarang waktunya kita bahas menu-menu yang dijual di Es Teh Indonesia! Ada banyak varian rasa lho!

Berikut menunya yang ada tersedia:

  • Es Teh Susu Nusaberry (menu baru)
  • Teh Hijau Original (menu baru)
  • Es Teh Lemonade Berry (menu baru)
  • Es Teh Manggo Greentea (menu baru)
  • Es Teh Nusantara
  • Es Teh Nusantara Medium
  • Chizu Red Velvet
  • Chizu Avocado
  • Chizu Taro
  • Brown Sugar
  • Cokolateh
  • Sea Salt Cookies and Cream
  • Es Teh Original
  • Es Teh Taro
  • Es Teh Red Velvet
  • Es Teh Leci
  • Es Teh Lemon
  • Es Teh Melati
  • Es Teh Avocado
  • Milo
  • Thai Tea
  • Thai Tea Medium

Untuk harganya, Es Teh Indonesia ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 6.500 – Rp 24.000 saja loh! Harga juga akan berbeda di daerah pulau Jawa dan di luar pulau Jawa. Kalau memesan es teh ini melalui aplikasi online, harganya juga akan berbeda.

Mereka juga sering banget loh bikin menu bundle yang pastinya bakalan lebih murah!

Kalau kamu mau ada tambahan topping, Es Teh Indonesia menyediakan 4 jenis topping, yaitu:

  • Cincau
  • Sea Salt Cream
  • Egg Pudding
  • Cheese Cream

Oiya, Es Teh Indonesia biasanya juga melakukan kolaborasi dengan public figure. Dalam kolaborasi tersebut, biasanya mereka mengeluarkan menu baru yang sifatnya seasonal. Supaya kamu ngga ketinggalan menu-menu ekslusif tersebut,  kamu bisa ikutin official Instagram Es Teh Indonesia ya!

Baca Juga: Nikmatnya Ketupat Cap Go Meh Gloria 65!

Review!

Ini dia pasti yang kamu tunggu-tunggu! Kita ngga akan ngebahas semua varian rasanya nih, tapi cuma varian yang Cokolateh dan Sea Salt Cookies and Cream.

Cokolateh

"Es
Cokolateh with Cheese Cream

 

Cokolateh ini dipesan melalui aplikasi Gojek, jadi harganya sedikit lebih mahal daripada kalau kamu beli langsung di kebunnya. Cokolateh ini juga ada tambahan topping yaitu, cheese cream. Jadi kira-kira harganya sekitar Rp 32.000.

Perpaduan coklat, teh, dan cheese cream ini membuat rasanya jadi unik banget loh. Walaupun ada 3 rasa di dalamnya, rasa dari setiap bahan cukup terasa banget. Bisa dibilang rasanya seimbang gitu. Ada rasa manis dari coklatnya, wangi tehnya, dan sedikit rasa gurih dari cheese cream.

Cokolateh dengan cream cheese ini cocok banget buat kamu yang suka minuman basic seperti coklat. Di minuman ini kamu bakalan nemuin rasa yang unik banget!

Sea Salt Cookies and Cream

es teh indonesia - Sea salt cookies and cream
Sea Salt Cookies and Cream

 

Buat kamu para pecinta cookies and cream, cocok banget buat nyobain menu yang satu ini. Beda dari yang Cokolateh, untuk menu ini tidak ada kandungan tehnya. Sea Salt Cookies and Cream ini merupakan perpaduan antara Sea Salt Cream, susu UHT, dan juga tentunya Cookies and Cream!

Walaupun terdengar seperti minuman cookies and cream pada umumnya, es teh ini tetap memberikan keunikan pada menu yang satu ini, yaitu dengan tambahan Sea Salt Cream. Saat meminum ini, kamu akan mendapatkan rasa manis yang juga gurih.

Sama seperti menu Cokolateh, Sea Salt Cookies and Cream ini juga diorder melalui aplikasi Gojek. Jadi harganya lebih mahal sedikit, yaitu Rp 24.500.

Kemasan

Es Teh Indonesia Kemasan
Kemasan Es Teh Indonesia

Sekarang kita bahas tentang kemasan dan sedotan dari es teh viral ini. Terlihat dari tulisan yang ada dikemasannya, tertulis bahwa plastik ini ramah lingkungan.  Tertulis juga bahwa sedotannya terbuat dari plastik oxo-biodegradable.

Tetapi apa benar? Yuk bahas sedikit tentang plastik Oxo-Biodegradable.

dikutip dari website Sustaination, plastik Bio(Oxo)Degradable atau Oxo-Biodegradable ini merupakan jenis plastik yang ditambahkan senyawa tambahan untuk mempercepat penguraian. Yes, jadi plastik ini memang lebih cepat terurai ya, kalau dibandingkan plastik konvensional.

Tapi yang perlu diketahui, plastik oxo-biodegradable ini walaupun cepat terurai, dia akan terurai menjadi mikroplastik. Hal ini tentunya masih cukup berbahaya bagi lingkungan. Jadi, sebenarnya plastik ini tidak bisa diklaim ramah lingkungan ya.

Buat kamu yang concern pada kesehatan lingkungan, akan lebih baik kalau kamu tetap membawa tas belanja sendiri ya!

 

Nah itu dia beberapa informasi dan review tentang Es Teh Indonesia. Gimana? Jadi pengen nyobain ngga nih?

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.