Home » Artikel » Makanan » Mie Gacoan Rame Setiap Hari! Kok Bisa?
Siapa sih di sini yang ngga tau Mie Gacoan?

Mie ini tersebar hampir di seluruh pulau Jawa dan Bali lho! Pasti bikin kamu suka pangling kalau lihat antriannya yang super duper panjang. Hampir setiap hari tempat makan ini dipenuhi oleh pengunjung yang mayoritas anak muda. 

Apa sih yang bikin Mie Gacoan serame itu? Yuk simak pembahasannya di sini!

Lokasi dan Tempat

Kita bahas dulu dari segi lokasi dan tempatnya.

Seperti yang sudah disebutkan di atas, lokasi Mie Gacoan sendiri sudah tersebar di pulau Jawa hingga Bali. Dikutip dari miegacoan.com, Mie Gacoan yang sudah eksis dari 2016 ini akan berekspansi menjadi merek terbesar nomor 1 secara nasional.

Keren kan?

Salah satunya yang menjadikan mie ini sebagai tempat favorit kaum muda yaitu tempat dan suasananya. Mie Gacoan membuat setiap tempatnya ramah untuk kaum pelajar dan mahasiswa. Hal ini karena di setiap tempatnya menyediakan colokan listrik, musik kekinian, dan wifi.

Baca juga: 5 Fakta Seru Dibalik Sebungkus Nasi Padang

Menu Mie Gacoan

Makanan

Seperti namanya, tentu saja menu utamanya yaitu mie! 

Ada 3 macam jenis mie yang disajikan di Mie Gacoan. Yang pertama yaitu ada Mie Angel buat kamu yang ngga suka pedes. Sedangkan buat kamu yang suka pedes, bisa pilih antara Mie Setan atau Mie Iblis.

Apa sih bedanya? 

Mie Setan dibuat tanpa menggunakan kecap, sehingga kamu bisa merasakan rasa mie pedas asin. Sedangkan untuk Mie Iblis, mie ini menambahkan kecap untuk memberikan rasa manis. Kedua jenis mie ini, bisa kamu pilih tingkatan level kepedasannya lho!

Untuk menu mie yang ada di Mie Gacoan, semuanya memiliki topping yang sama yaitu ayam cincang, krupuk pangsit, dan pangsit yang berisikan cincangan ayam full. 

Tidak hanya mie saja nih guys. Mie ini juga menyajikan berbagai dimsum yang bisa kalian pilih sesuai selera. Ada pangsit goreng, siomay, udang keju, udang rambutan, ceker, dan lumpia udang. Semua dimsumnya udah dijamin enak nih guys!

Minuman

Untuk minumannya, Mie ini juga punya banyak pilihan dengan nama yang unik-unik nih. Nama-nama minuman tersebut uniknya menggunakan nama dari hantu-hantu yang ada di indonesia.

Minuman unik tersebut yaitu Es Genderuwo, Es Pocong, Es Tuyul, dan Es Kuntilanak. Walaupun namanya agak menyeramkan, tapi rasanya ngga semenyeramkan itu lho guys. Tampilan dari minumannya juga sangat warna warni sehingga sangat menarik untuk dicoba.

Baca juga: Resep Bubur Ayam Jakarta Enak dan Gurih

Harga

Untuk harga, ngga perlu diragukan lagi ya. Sangat-sangat affordable alias ramah di dompet. 

Untuk satu porsi menu Mie, kalian bisa mendapatkan dengan harga sekitar Rp 9.500 – Rp 14.000. Sedangkan untuk dimsum, bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 8.500 – Rp 13.000 untuk 3 buah dimsum dalam 1 porsi. 

Minumannya sendiri bisa kalian dapatkan seharga Rp 8.000 – Rp 13.000.

Sangat murah kan?

Penutup

Dari 3 faktor tersebut, bisa menjadi alasan kenapa mie ini selalu ramai dan popular di kalangan pelajar dan mahasiswa.

Kamu yang belum nyobain, wajib cobain Mie Gacoan ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *